terça-feira, 29 de setembro de 2009

Frango com queijos gratinado

Frango com queijos gratinado
Foto de Marcelo B. R.


No último final de semana preparei um peito de frango com queijos e depois gratinei. Ficou muito bom acompanhado de arroz branco e umas batatas sauté.
Vejamos o frango.

Ingredientes:
- 500g de peito de frango em cubos;
- 01 cebola grande picada;
- 03 dentes de alho picados;
- 150g de champignon picado;
- 400g (duas caixas) de creme de leite;
- 200g de requeijão;
- 100g de queijo gouda picado;
- 150g de queijo provolone picado;
- 150g de queijo mussarela ralado ou picado;
- 50g de queijo gorgonzola;
- noz moscada em pó a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 1/3 de xícara de vinho branco seco.

Preparo:
- Em uma panela ou frigideira grande, coloque um pouco de óleo e espalhe com toalha de papel. Aqueça bem e, em seguida, frite os cubos de frango até dourar. A seguir, adicione o alho e a cebola e doure. Acrescente o champignon e doure.
- Adicionar o creme de leite e, assim que começar a borbulhar, o requeijão. Vá adicionando os queijos na medida em que cada um for derretendo e encorporando-se ao molho, respeitando esta ordem: gouda, mussarela, provolone e gorgonzola.
- Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.
- Quando o molho estiver borbulhando, com todos os queijos derretidos, adicione o vinho e fique mexendo, até que volte a borbulhar. Então está pronto.
- Unte um refratário com margarina e adicione o conteúdo da frigideira no refratário. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar. Pronto!
Serve 04 ou 05 pessoas e fica ótimo com arroz branco e batata sauté.
Bom apetite!

Após dourar o frango, cebola, alho e champignon
Foto de Marcelo B. R.


Vá adicionando os queijos
Foto de Marcelo B. R.


Molho pronto
Foto de Marcelo B. R.


Molho antes de ir ao forno
Foto de Marcelo B. R.

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